ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Элладская церковь благодарит пограничников за защиту от беженцев

Всемирная сеть молитвы Святейшего отца опубликовала видеопослание с молитвенными прошениями на март 2020 года «О католиках в Китае». Папа выражает свою пастырскую заботу о католиках азиатской страны: «Сегодня в Китае Церковь смотрит в будущее с надеждой. Церковь желает, чтобы китайские христиане были действительно христианами, чтобы они были добрыми гражданами. Они призваны распространять Евангелие, но без прозелитизма, стремясь к единству католической общины, которая разделена. Будем же молиться вместе о том, чтобы Церковь в Китае оставалась верной Евангелию и возрастала в единстве. Спасибо».


Караваны мигрантов из Турции направляются к турецко-греческой границе, воротам в Европу, сообщает L'Agenzia Servizio Informazione Religiosa (Рим, Италия). Поощряемые турецким президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом, который использует их в качестве пешек против Европейского союза, большинство беженцев ведут себя мирно, хотя есть молодежные группы, которые вступают в столкновения с греческими пограничниками. «Эти бедные люди находятся под огромным давлением, — говорит архиепископ Афинский Севастианос Россолатос, глава Конференции католического епископата Греции. — Мигранты сталкиваются с греческой полицией, которая пытается помешать им въехать в нашу страну, а также с турецкими властями, которые заставляют их проникать в нашу страну, предложив им бесплатное перемещение на поездах, автобусах и такси. Эти беженцы прибыли в Турцию очень давно, большинство из них жили в районе Стамбула. Как сообщается, турки перерезают колючую проволоку на границе, чтобы облегчить въезд мигрантов в Грецию. По общему мнению, план Анкары состоит в том, чтобы вытолкнуть беженцев в Грецию для оказания давления на ЕС». В Турции около 3,5 млн беженцев готовы покинуть страну. Проблема не только гуманитарная, но и политическая.

Евросоюз, похоже, все больше и больше втягивается в продолжающуюся конфронтацию между Турцией и Грецией из-за тысяч мигрантов, пытающихся пересечь турецко-греческую границу, считает AsiaNews (Рим, Италия). Две страны сейчас ведут информационную войну. Анкара публикует кадры, на которых беженцев отталкивает греческая береговая охрана, Афины — кадры, на которых турецкие суда сопровождают лодки мигрантов до греческих территориальных вод. ЕС поддерживает Грецию, заявляя, что двери Европы закрыты для беженцев. Глава внешнеполитического ведомства ЕС Хосеп Борелл не стеснялся в выражениях. «Не идите к границе», — призывает он потенциальных мигрантов. Беженцы, прибывшие на греческий остров Лесбос, говорят, что турецкое правительство использует торговцев людьми. Турецкое правительство сотрудничает с последними в рамках своей политики по вытеснению беженцев на Запад. Между тем Евросоюз попал под огонь правозащитников за принятие Грецией решения приостановить на месяц рассмотрение ходатайств о предоставлении убежища.…

Читать далее: http://www.iarex.ru/news/73978.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments