ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Category:

Белоруссия: борьба с «российским заговором» в стране победившей коррупции

Ни для кого не секрет, насколько глубоко и повсеместно коррупция поразила Белоруссию. В далёком 1994 году Александр Лукашенко шёл на первые президентские выборы под лозунгами борьбы с коррупцией, номенклатурными привилегиями и прочими язвами «лихих девяностых».


В те годы спикера Верховного совета Станислава Шушкевича отправили в отставку по смешному обвинению в использовании ящика казённых гвоздей на личной даче — жалком курятнике по сравнению с теми виллами, которыми обзавёлся впоследствии сам Лукашенко и его ближайшее окружение. Тогда дотошно считали каждый литр бензина в пресловутых чёрных «Волгах» высокопоставленных чиновников.

Теперь белорусские «слуги народа» рангами ниже разъезжают на премиальных иномарках с подогревом и массажем основного рабочего места. Главный борец с коррупцией коллекционирует дорогие автомобили, его ублажают слуги в 19 резиденциях, он может между прочим купить себе роскошно отделанный Boeing-767 или Gulfstream G550. Борьба с коррупцией завершилась победой коррупции, пронизавшей все сферы на всех уровнях, вплоть до ЖЭСа, врачебного кабинета поликлиники и научного учреждения.…

Читать далее: http://www.iarex.ru/news/73987.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments