ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Category:

Иран одержал ещё одну моральную победу над своими врагами

Как известно, 21 февраля 2020 года в Иране успешно и без инцидентов прошли очередные парламентские выборы. Кроме того, в пяти провинциях прошли и промежуточные выборы в Ассамблею экспертов. Кстати, выборы экспертов — не менее важный фактор в Иране. Впрочем, парламентские выборы ещё не могут быть признанными завершёнными. Все окончательные итоги поrа рано подводить — как минимум, в 11 избирательных округах пройдут вторые туры голосования, потому что в этих округах никто из кандидатов не набрал необходимого для победы количества голосов избирателей. Но уже понятно — хотя бы по итогам выборов Тегеране: список кандидатов, представленный Советом Союза исламских революционных сил по избирательному округу Тегерана, победил на выборах в столице, сообщило агентство Tasnim News. Бывший мэр Тегерана, убеждённый и последовательный консерватор-традиционалист Мохаммад Бакер Калибаф, баллотировавшийся на 12-ых президентских выборах в 2017 г., занимает первое место в списке, набрав 1 265 287 голосов. Мостафа Ага-Мирсалим, один из шести кандидатов, претендовавших на пост президента Ирана в 2017 г., занимает второе место в списке, набрав 892 318 голосов. Христианская община уже знает своих депутатов — это наши соотечественники, Ара Шахвердян (Север) и Роберт Бегларян. По Конституции Ирана, именно армянская община представляет в Мажлесе всех иранских христиан. Знают своих депутатов и зороастрийцы, и ассирийцы, и иудеи.


Но, конечно, главный вопрос этих выборов — то, какие именно силы составят подавляющее большинство. Например, в в ряде столиц соседних с Ираном государств, откровенно опасаются, что в иранском Мажлесе большинство мандатов сосредоточат в своих руках представители жёстких консервативных кругов. Ещё хуже настроения в США и Израиле. Как говорится, на здоровье. Для иранцев важно не то, как их враги оценивают прошедшие выборы, а как они относятся к своему политическому долгу. Секретарь Высшего Совета нацбезопасности вице-адмирал Али Шамхани заявил вечером 21 февраля: именно иранский народ — главный победитель на этих выборах, и остаётся, чтобы новоизбранный парламент оправдал доверие и надежды иранского народа. Архиепископ Тегерана Тер-Сепух высоко оценил выборы, отметив: такой высокий уровень проведения выборов — большое достижение для Ирана в сегодняшнее время. Командующий пограничными войсками Ирана, бригадный генерал КСИР Кассем Резайи назвал выборы «мягкой силой Исламской революции».

Итоги выборов и в Мажлес, и в Ассамблею экспертов, конечно, важны, как важно знать и фамилии конкретных депутатов и экспертов. Однако, по нашему мнению, враждебные действия США и Израиля, направленные против Ирана и против отдельных иранцев (как, например, убийство генерал-лейтенанта Кассема Солеймани в январе), предопределили выбор граждан Ирана. Но подождём, когда сами иранские власти выступят по поводу окончательных итогов выборов. Тем не менее, в целом понятно, что ждали от выборов и власти, и народ Ирана. Эти ожидания красиво сформулировал министр обороны ИРИ бригадный генерал Амир Хатами, причём ещё 19 февраля, когда выступал перед персоналом Министерства обороны Ирана. Хатами заявил, что стране нужен мощный парламент с глубоким и нерушимым стратегическим взглядом на иранскую ситуацию, понимающий региональные и международные условия. «Нам нужен парламент, чтобы иметь возможность защищать достойный и возвышенный статус Исламской Республики Иран на международной арене, а также решительно противостоять угрозам со стороны врагов против страны», — отметил он, сообщало агентство Mehr News. Зная обо всём этом, приходишь к выводу: весь Иран хочет такой состав депутатского корпуса в Мажлесе и таких экспертов, которые реально помогут военным и силам безопасности Ирана защитить страну и народ от любых угроз, исходящих от врагов. И мы не сомневаемся, что 21 февраля 2020 г. иранцы избрали таких депутатов и экспертов, которые соответствуют критериям, озвученным бригадным генералом Хатами.…

Читать далее: http://www.iarex.ru/news/73995.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments