ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Ошибка или махинация? Пассажиры дважды пересекают границу с Москвой

Когда российские власти думают над улучшением качества жизни граждан с помощью инфраструктурных проектов, начальники на местах заботятся об извлечении частной прибыли. Что ими движет — собственная заинтересованность или просто желание помочь бизнесу? На этот вопрос могут ответить лишь сотрудники правоохранительных органов.


Одним из примеров работы местной власти является реализация проекта МЦД-2. На севере линия выходит за пределы Москвы в подмосковном Красногорске. Как известно, вне столицы действует тариф «Пригород» стоимостью 47 рублей. На севере второго диаметра эти расценки применяются для пассажиров станций от «Пенягино» до «Нахабино». Последняя городская «Волоколамская», откуда доступна пересадка на одноимённую станцию Арбатско-Покровской линии метрополитена, находится в городской зоне, цена одной поездки по транспортной карте составляет 40 рублей.

Основная застройка в Красногорске и следующих за ним населённых пунктах располагается вдоль Волоколамского шоссе. «Железка» же идёт преимущественно по лесопарковой зоне вдали от жилых домов. Обе транспортные артерии соединяются как раз у станции «Пенягино». Это удобное место для пересадки с автотранспорта на наземное метро. И вот здесь пассажиров ждёт неожиданность — автобусная остановка «Пенягино» оказалась вне пределов Красногорска, то есть в Москве, а железнодорожная платформа, наоборот — в Красногорске, за Москвой. Пересаживаясь, потребитель транспортных услуг дважды пересекает тарифную зону. Если стоимость проезда в автобусах по Красногорску составляет 35 рублей, то до «Пенягино», как и до дальнейших пунктов прибытия, нужно платить 50 рублей. Таким образом, «подмосковная наценка» за проезд составляет не 7 и не 15 рублей, а 22 рубля.…

Читать далее: http://www.iarex.ru/news/73997.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments