ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Трамп ехать на День Победы в Москву отказался, а Абэ собирается…

Итак, по сообщению из Кремля, президент США Дональд Трамп отказался принять личное приглашение Владимира Путина участвовать в торжествах, посвященных 75-летию Победы СССР в Великой Отечественной войне и Второй мировой войне в Европе.


Полагаю, дело не в том, что торжества в России приходятся на разгар избирательной гонки в США, что, скорее всего, использовано для формального объяснения невозможности даже краткой поездки в российскую столицу в качестве лидера страны, которая совместно с Советским Союзом вела ожесточенные сражения с германским нацизмом и японским милитаризмом.

Дело и не в политике санкций и прочих выражениях недовольства внешнеполитическим поведением России. Главное — это политическая составляющая развернувшейся президентской гонки, в которой Трамп выступает кандидатом от Республиканской партии и должен непременно победить ненавистных демократов, не дав им никакого шанса. Такая победа будет и местью за унизительные расследования «следа Москвы», которая якобы вмешивалась в американские выборы на стороне Трампа, за затеянную демократами оскорбительную процедуру импичмента, за развязанную в продемократических СМИ «охоту на ведьм», то бишь на Трампа. За первый президентский срок он уже «вдоволь нахлебался» за якобы благосклонное отношение к России и лично к ее президенту Путину. Поездка в Москву и присутствие на грандиозном юбилейном военном параде в стране, которая, наряду с Китаем, объявлена в США противником, безусловно, были бы использованы политическими соперниками нынешнего президента для его дальнейшей дискредитации, обвинений во внешнеполитических «грехах» на российском направлении.…

Читать далее: http://www.iarex.ru/news/74017.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments