ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Путин переиграл Трампа, а Герману Грефу придётся помучаться с Набиуллиной

Приняв решение выйти из сделки ОПЕК+. Не только, очевидно, испортив планы политиков западных стран, но и западных и отчасти российских элит. Неслучайно только их визг и доносится из всех информационных щелей — телевидения, радио, печатных и электронных СМИ, в попытках разогреть население и создать панику. Но, похоже, что разогрела элита саму себя, народ новостями о росте доллара, снижением котировок крупных российских компаний на фондовой бирже и возможным ростом цен с инфляцией — по большому счету уже не напугать. Как говорится: «плавали — знаем»! Поговорить, конечно, поговорим, постращаем друг друга. Но если поразмыслить, а не распыляться на эмоции, то на самом деле ничего страшного нас всех не ожидает, даже наоборот, — мы выходим на новый виток развития. Да и цены, которым прогнозируют рост, на самом деле если могут и подскочить, то не из-за нефти или доллара, а из-за короновируса. Но почему-то возмущенные решением Путина, который спутал им все карты, предпочитают сместить акценты с вируса на нефть, хотя еще на днях все постоянно говорили именно о том, что вирус ударит по экономике всех стран: скажется на туристической отрасли, на перевозчиках, на расходах на медицину, на производительности труда, на поставках и логистике продукции, что неизменно повлечет убытки одних и создаст условия для прибыли другим, причем в некоторых случаях эту прибыль скорее можно назвать мародерской — когда заработать пытаются на лекарственных препаратах и медицинских предметах защиты.


Да, доллар вырос, и что? Подумаешь, первый раз что ли это происходит?! Те, кто имел и имеет накопления в валюте соскучились по таким вот ралли. Что касается большинства рядовых россиян, живущих на зарплату, то для них ничего ровным счетом не изменится. Подорожать может только импортная продукция, но в широком обиходе рядовых россиян, которых, опять же, повторю — большинство, импортных составляющих не так много. Продуктов питания собственного производства, где нет импортной составляющей, в России более чем достаточно. И даже более того, для малого бизнеса, для многих российских фермеров, которые до сих пор не могли найти сбыта для своей продукции открываются возможности выйти на рынок и заполучить долю клиентов, которых ранее у них, по сути, отняли ритейлеры, у которых как раз таки может быть в обороте импортная продукция и позиции которых в России с каждым днем ослабевают в пользу развития малоформатной торговли. Так что не удивляйтесь, когда встретите на просторах интернета статьи или на ТВ и радио комментарии каких-нибудь экспертов в лице собственников торговых сетей, которые решили, что лучше нефтяников разбираются в нефтяном бизнесе, заявляющих и прогнозирующих проигрыш России на пути войны с мировыми нефтяными боссами.

Отметим, что торговля продуктами или бытовыми товарами, то есть «здесь купи дешевле — там продай дороже» — это не добыча и продажа нефти! На нефтяном рынке свои законы, тренды и инструменты. Если ритейлеры вздумают повысить цены, то они останутся в проигрыше, думается, они это хорошо осознают. Платежеспособный спрос не благоволит росту торговли, а значит — повышение цены приведет их к краху, да и обоснований у ритейлеров на повышение цен на российскую продукцию нет, и пока не будет. Что же касается импортной продукции, то у нее есть свой клиент, он, скорее всего у ритейлеров и останется.…

Читать далее: http://www.iarex.ru/news/74039.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments