ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Для Будапешта венгры Украины важнее геополитики

Сезон активности клещей стартовал в марте и продлится до ноября включительно, передает «Перший житомирський інформаційний» (Житомир). Всё больше житомирян жалуется, что в этом году клещей особенно много. Житомирский лабораторный центр напоминает об основных правилах безопасности, а также о пиках активности клещей в апреле-мае и августе-сентябре. Также в лабораторном центре призывают доставлять найденных на теле клещей в лабораторию, чтобы предупредить серьезное заболевание. Ведь клещи являются переносчиками многих заболеваний, среди которых клещевой энцефалит, болезнь Лайма, риккетсиозы и другие инфекции.


Необычно раннюю активность клещей региональные энтомологи и инфекционисты связывают с рекордно высокой температурой, сообщает «Редпост» (Харьков). Токсичные членистоногие проснулись в Харьковской области уже в конце февраля. 27 февраля в соцсетях жители Харькова впервые продемонстрировали трофей после прогулки с собакой — клещ намертво вцепился в кожу головы человека. С первых дней марта температура в области пошла на рекорд: дневные +15 и +18 градусов больше соответствовали бы второму месяцу весны. И встреч с клещами стало в разы больше — харьковчане возвращались после прогулок в одежде, буквально унизанной паразитами. «Важно не то, насколько паразит активный, а то, инфицирован ли он. Если клещ кусает, вероятность занесения в кровь почти 100%. Безусловно, вероятность, что паразит стал носителем инфекции, выше, когда он прожил весну или часть лета, во время которых он питался», — пояснил директор Харьковской областной детской инфекционной больницы Дмитрий Кухар.

Распространение коронавируса в определенных случаях может быть признано форс-мажором, последствия которого не позволили выполнить обязательства по экономическим договорам, информирует «Днепр Вечерний» (Днепропетровск) со ссылкой на пресс-службу Торгово-промышленной палаты Украины. По данным Главного управления статистики по Днепропетровской области, Китай занимал второе место по объемам импорта в область в 2019 году, Италия — восьмое. ТПП получает большое количество запросов о признании распространения коронавируса форс-мажором. Необходимо предоставить доказательства того, что коронавирус или меры по борьбе с его распространением является обстоятельствами, которые могли стать причиной невозможности выполнения обязательств. Сторона, которая ссылается на форс-мажорные обстоятельства, должна обратиться в компетентный орган (торгово-промышленную палату) той страны, где возникли данные обстоятельства, и получить соответствующий документ (сертификат или свидетельство) для возможности предъявления его контрагенту согласно условиям договора.…

Читать далее: http://www.iarex.ru/news/74051.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments