ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Category:

Золотые акции России в Африке. Силовые инвестиции в стабильность Мозамбика

Клаудио Дескальци, глава итальянской нефтегазовой корпорации ENI, лично объявил об окончательном инвестиционном решении концерна в отношении проектов в Мозамбике. В частности, речь идет о финансировании развертывания плавучей платформы, которая будет соединена трубопроводной инфраструктурой с мозамбикским побережьем в районе заповедника Корал Сул. Эти итальянские инвестиции — в совокупности с уже объявленными проектами других игроков углеводородного рынка — могут сделать Мозамбик одним из десяти крупнейших в мире экспортеров сжиженного природного газа в ближайшие десять лет.


Движение Мозамбика в группу лидеров рынка поставки углеводородов начнется уже в 2022 году, когда добыча природного газа у побережья страны лавинообразно вырастет до 3 млн. тонн природного газа в год. Это будет обеспечено тремя базовыми проектами, вокруг каждого из которых уже сформирован собственный консорциум.

Первый проект, называемый в материалах аналитиков углеводородного рынка Африки проектом «Консорциума первого района», выйдет на промышленную эксплуатацию в 2024 году. План предусматривает два трубопровода для СПГ общей мощностью 12,88 млн. тонн в год, идущих из негазовых месторождений Гольфиньо и Атум на полуостров Афунги. В потенциале предусмотрено расширение трубопровода до восьми ниток. Окончательное решение об инвестировании было объявлено в июне 2019 года компанией Anadarko, которая была куплена компанией Occidental, которая, в свою очередь, продала свои активы в области СПГ французскому Total. «Как новый оператор, мы полностью привержены проекту», — заявил в сентябре прошлого года Патрик Пуянне, генеральный директор Total.…

Читать далее: http://www.iarex.ru/news/74066.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments