ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Category:

Москва. Как была предотвращена парламентская революция

На электронном пульте депутата Государственной думы всего несколько кнопок с наименованием их предназначения. Запутаться невозможно. Основные кнопки — «за», «воздержался», «против» — самые выпуклые. Они расположены ближе всего к нижнему краю пульта. Над ними четыре кнопки поменьше, но расстояние между ними такое, что можно нажимать хоть кулаком, хоть пальцем спортсмена, артиста и депутата А. Карелина — и не промахнешься, и не зацепишь соседнюю кнопку. Под первой кнопкой нестираемая и яркая надпись «выступление», под второй — «вопрос», под третьей — «по порядку ведения», под четвертой — «сервис». Всё ясно и понятно. Хочешь выступить —жми «выступление». Появился вопрос — нажимай на вторую кнопку. Не так идет заседание — дави на «по порядку ведения». Не работает ни одна из кнопок — жми на «сервис». Перепутать можно, только задумав это или задумавшись.


С нажатия одной из кнопок началось конституционно судьбоносное пленарное заседание Государственной думы 10 марта. Строго по Регламенту председательствующий провел регистрацию присутствующих. Поручил электронной группе вывести на общий экран результаты регистрации. Подтвердил, что кворум есть. Предложил проголосовать за заранее предоставленный всем проект порядка заседания, вначале приняв его за основу, а затем, выяснив, что к нему ни у кого из депутатов нет претензий, предложил принять в целом. Проголосовали. Можно приступать к содержательной работе.

И тут случилось то, чего мало осведомленные граждане России и даже осведомленные граждане России никак не ожидали. Слово «по порядку ведения» попросил депутат Карелин. По Регламенту палаты вне порядка работы заседания Государственной думы каждый депутат может внести процедурный вопрос или потребовать устранения нарушений порядка ведения заседания. Но если кто-либо просит слово «по порядку ведения» еще перед началом обсуждения первого пункта повестки, то единственное, чего можно ожидать в такой ситуации, так это предложения о смене председательствующего. Интрига?…

Читать далее: http://www.iarex.ru/news/74068.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments