ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Category:

Алиев вступает в битву с новой «пятой колонной»

Цитируем: «В нашей стране нет ни одного фактора, который может представлять угрозу общественно-политической стабильности. Поэтому антиазербайджанские силы пытаются создать эти факторы за пределами нашей страны. Они уже не полагаются на группировку, именующую себя здесь оппозицией и якобы продолжающую деятельность, находясь в абсолютно постыдном положении, да и доверия к ним не осталось. Поэтому идет работа над созданием новой пятой колонны, потому что нынешняя пятая колонна не оправдывает доверия своих хозяев. В этой связи я хочу строго предупредить все политические силы — это путь предательства, тот, кто пойдет по этому пути, совершит предательство перед народом и государством. Попытки оказать на Азербайджан какое-то давление или же угрожать ему санкциями — всё это совершенно бессмысленно. Это преступление против государства, а не против власти, и пусть никто не забывает это».


Как известно, термин «пятая колонна» впервые был использован во время гражданской войны в Испании осенью 1936 года, когда командир армии франкистов Эмилио Мола сообщил о том, что помимо четырех колонн армии, готовящихся штурмовать Мадрид, есть и пятая, в центре города, готовая выполнить его указания. Сегодня в политологии понятие «пятая колонна» используется для обозначения врага внутри государства. Согласно логике Алиева, силы, которые относят себя к разряду оппозиционных, — это «пятая колона», действующая в интересах других государств. И кто же? Наверняка к ним можно отнести те силы, которые объединены в «Национальном совете демократических сил» (НСДС), или традиционные оппозиционные партии — «Народный фронт» и «Мусават», которые бойкотировали президентские выборы в Азербайджане в апреле 2018 года. Их присутствие не просматривается в новом парламенте, где у партии «Ени Азербайджан» вновь абсолютное большинство, 70 мандатов, столько же примерно, сколько было и раньше. Не случайно и то, что оппозиционеры заявляют о массовых нарушениях и фальсификациях в ходе кампании.

Но если отталкиваться от политического настроения Алиева, который записал «старую» оппозицию в «пятую колону», нельзя исключать ее уход в подполье, хотя по большому счету она не представляла и не представляет опасности для бакинского режима. Правда, есть отдельные лица, которые оказались на Западе и оттуда выступают с резкой критикой власти. Однако приписывать им организацию достаточной мощной антиазербайджанской информационной компании в западных СМИ не стоит. Такую «оппозицию», конечно, пытаются использовать в своих интересах определенные силы, хотя, на наш взгляд, культивирование негативного отношения к Баку имеет иную природу и более глубокую мотивацию, а не только академическое желание видеть Азербайджан демократией западного образца.…

Читать далее: http://www.iarex.ru/news/74069.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments