ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Category:

Конституционный суд готов к частичному принятию «поправки Терешковой»

За законопроект № 885 214−7 «О поправке к Конституции Российской Федерации…» 10 марта в Госдуме «вписалось» 382 депутата, «против» после предупреждения Володина не осталось никого, а воздержались только 44 коммуниста. Оказаться «в едином порыве» им не дала «поправка Терешковой», которая разрешала Владимиру Путину снова баллотироваться на пост президента в 2024 году. Уже 11 марта на третьем чтении расклад изменился на счёт 383:43. Один из коммунистов, видимо, перековался.


На этой истории за прошедшие несколько дней журналисты сломали лес перьев, поэтому повторяться не стоит. Хочется лишь обратить внимание на то, что «экспромт» был очень четко подготовлен Путиным и его ближайшим окружением. В нем чувствовалась «рука мастера». Кто-то скажет, что это антинаучно, но ходят слухи, что перед пленарным заседанием 10 марта по Госдуме бродил призрак Владислава Юрьевича Суркова, управляющий разумом «командиров» нижней палаты Федерального собрания. Кто, кроме него, мог бы так плотно объединить депутатов в едином действе, заставить пойти против слов самого президента и все-таки настоять на принятии поправки, превращающей РФ в империю нового типа? Нет ответа.

На самом деле операция «Космос», как ее называют в узких кругах, началась 8 марта. В международный женский день на «России 1» Олега Добродеева был показан отрывок из интервью Владимира Путина в рамках телевизионного проекта «Пролетев над бездной». «На мой взгляд, для того чтобы гарантировать сменяемость власти — а для такой страны, как наша, это важно, — все-таки лучше, если количество сроков избрания президента будет ограничено», — заявил гарант «на голубом глазу». Но, с другой стороны, «практика с неограниченным количеством сроков, на которые может избираться президент, достаточно распространена и не является чем-то необычным».…

Читать далее: http://www.iarex.ru/news/74070.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments