ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Category:

Японский реваншизм не пройдёт – Москва должна обнулить переговоры о Курилах

Первоначальная растерянность и панические настроения, вызванные одобрением президентом РФ Владимиром Путиным поправки в Конституцию РФ о запрещении отчуждения российских территорий в пользу других государств, сменились на осторожный оптимизм. Причина в неожиданной «поправке к поправке», а именно, все же разрешение менять линию прохождения границ Российской Федерации через процедуру «делимитации, демаркации и редемаркации». По просьбе читателей дадим толкование этих не совсем понятных для специалистов терминов. Из множества дефиниций понятия «демаркация» выбрал это:


«Международные процессы коренным образом отличаются от внутриполитических необходимостью поиска компромисса для двух и более государств, наиболее выгодного для всех участников переговоров. Этот процесс часто затягивается вследствие объективных причин, что приводит к нарастанию международной напряженности.

Одним из таких специфических болевых точек является вопрос проведения границ или так называемая демаркация границы. Данная международная опция напрямую связана с признаком суверенности державы, то есть ее независимости, самодостаточности и защищенности от вмешательства иных стран в ее внутренние процессы.…

Читать далее: http://www.iarex.ru/news/74075.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments