ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Коронавирус вырабатывает у ЕС иммунитет к обвинениям против России

Он опубликовал твит в своем блоге: «Китай и Россия начали информационную войну с Западом. Основные тезисы — «вирус пришел из США» и «ЕС ничего не делает» — распространяются полезными идиотами, в том числе и в Польше. Во времена настоящей чумы давайте будем невосприимчивы к вирусу лжи». Вместе с Туском «чирикнул» аккаунт Европейской комиссии, заявивший, что «интернет-тролли на службе Кремля пользуются страхом перед пандемией коронавируса, подрывая доверие к государственным органам». Но что именно хотел сказать председатель крупнейшей европейской партии и кому он адресовал свое послание?


Вряд ли он руководствовался желанием «защитить» американцев от русских и китайцев. После того, как президент США Дональд Трамп распорядился запретить из-за эпидемии коронавируса поездки из Европы в Соединенные Штаты с 13 марта, это решение осудило руководство Европейского союза. Председатель Европейского совета Шарль Мишель и глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен в совместном заявлении подчеркнули, что ЕС «не одобряет тот факт, что решение США о введении запрета на поездки было принято в одностороннем порядке и без консультаций. При этом они заверили, что «Евросоюз принимает решительные меры по ограничению распространения вируса». Однако сами европейцы сомневаются, что «меры» принимаются и что они «решительные». Совместный залп аккаунтов в социальных сетях Туска и Еврокомиссии можно расценивать, среди прочего, как реакцию на негодование Рима. Накануне министр иностранных дел Италии Луиджи Ди Майо приветствовал прибытие китайского самолета, груженного медицинским оборудованием и врачами, чтобы помочь бороться с коронавирусом.

Многие итальянские политики, в том числе приверженцы ЕС, проявляют сегодня единодушие, констатируя, что Евросоюз и европейские партнеры проявляют «недостаточную солидарность» с их страной. Президент Италии Серджо Маттарелла заявил, что он ожидает «инициатив солидарности, а не шагов, которые могут помешать действиям» Рима. Американский портал POLITICO цитирует итальянского посла в Евросоюзе Маурицио Массари, отметившего, что «Италия обратилась с просьбой активизировать механизм гражданской защиты Европейского союза в части поставок медицинского оборудования для индивидуальной защиты. Но, к сожалению, ни одна страна ЕС не откликнулась на призыв комиссии, ответил только Китай». Судя по всему, такая реакция Пекина вызывает раздражение Европейской народной партии, которая решает собственные задачи. На днях ее представители призвали Еврокомиссию обратить внимание на то, что «80% ингредиентов антибиотиков в Европе производятся в Китае» и «это результат десятилетий ошибок в нашей промышленной политике». То есть Пекин должен быть дискредитирован. Это первое.…

Читать далее: http://www.iarex.ru/news/74088.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments