ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

«Обнуление» президентских сроков в России и Курильские острова

Думаю, известие из Москвы о фактическом продлении президентского срока Владимира Путина до 2036 года не обрадовало премьер-министра Японии Абэ, которого российский президент демонстративно, даже на официальных встречах называет «другом Синдзо». Видимо, по заведенной Ельциным традиции, у которого тоже был японский «друг Рю». Не обрадовало потому, что Абэ свои замыслы продлить пребывание на японском политическом Олимпе мотивировал якобы необходимостью находиться у власти так же, как Путин, до 2024 года, дабы до этого срока уж наверняка «вернуть» Курильские острова, подписав, как он выражается, соглашение об этом «вдвоем собственными руками». Ну, а клевреты японского премьера прилагали и продолжают прилагать максимум усилий, чтобы убедить японцев в обладании способностью добиться островов только Синдзо Абэ. То есть если он покинет свой пост, «прощай, Курилы, навсегда».


Один раз такая пропаганда сработала. В отличие от России, где сроки пребывания политика на высшем государственном посту до последнего времени определялись волеизъявлением народа на всеобщих выборах и Конституцией, в Японии фактически они закреплены в уставе Либерально-демократической партии (ЛДП) или другой партии, победившей на парламентских выборах. То есть съезд партии, в данном случае ЛДП, выбирает своего председателя, который при ее большинстве в нижней палате представителей автоматически становится премьер-министром. Прямых же выборов руководителя страны в Японии нет.

Вот съезд, состоящий из верных премьеру его выдвиженцев, и проголосовал в 2018 году за переписывание устава партии. В результате Абэ стал главой государства в третий раз, а теперь ближайшее окружение подталкивает его на еще одно переписывание устава партии. А что? Почему, например, в России это возможно, а в Японии нет.…

Читать далее: http://www.iarex.ru/news/74090.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments